Today, kita akan membuat makanan khas
Aceh yang hanya dijumpai saat Lebaran dan Acara Adat, sekarang sudah dapat
dijumpai di warung kopi di Aceh. Ini adalah Timphan, makanan ini menpunyai rasa
yang manis dan kenyal agak berminyak jika dipegang. sekali mencoba pasti anda
akan menyukainya.....

- daun pisang muda (yang masih melingkar)
- 500 gr tepung ketan
- 200 gr nangka masak
- 1 bks santan instan (saya pakai kara yg kecil)
- secukupnya garam
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas telur
- 1 gelas santan (jadi total kara nya 2 sama yg di atas)
- vanilli bubuk atau daun pandan untuk pewangi
- minyak sayur
- Pertama kita buat srikayanya dl :Campur 1 gelas gula pasir, 1 gelas telur dan 1 gelas santan (dr 1 bks kara ditambah air putih), vanilla / air daun pandan, beri garam sedikit kocok sampai rata pakai kocokan telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar